ΣÐêsÏŘëξ慾焱焚身Ω * //.★
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

歡迎 慾焱焚身 的來參觀 :))

本論壇 剛完成 有什麼缺點 請提出 會長我會盡快補足 !!
登入

忘記密碼

本月最活躍發帖人
No user

最優秀的發帖人
文沁
紀世錄01-起點//// Vote_lcap2紀世錄01-起點//// Voting_bar2紀世錄01-起點//// Vote_rcap2 
魚*
紀世錄01-起點//// Vote_lcap2紀世錄01-起點//// Voting_bar2紀世錄01-起點//// Vote_rcap2 

本周最優秀發帖人
No user

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日曆 日曆

最新主題
» 喪屍肆虐 No.11 怎麼辦
紀世錄01-起點//// Empty周日 10月 13, 2019 3:07 pm 由 文沁

» 紀世錄10-空間系////
紀世錄01-起點//// Empty周日 10月 13, 2019 2:52 pm 由 文沁

» 紀世錄09-雁霜///
紀世錄01-起點//// Empty周日 10月 13, 2019 2:51 pm 由 文沁

» 紀世錄07-瞬間移動
紀世錄01-起點//// Empty周三 7月 26, 2017 11:52 am 由 文沁

» 紀世錄06-獨眼巨人
紀世錄01-起點//// Empty周三 7月 26, 2017 11:51 am 由 文沁

» 紀世錄05-蘿莉控////
紀世錄01-起點//// Empty周三 7月 26, 2017 11:51 am 由 文沁

» 紀世錄04-冽風谷///
紀世錄01-起點//// Empty周三 7月 26, 2017 11:50 am 由 文沁

» 紀世錄03-萬事通////
紀世錄01-起點//// Empty周三 7月 26, 2017 11:50 am 由 文沁

» 紀世錄02-刁蠻的大小姐
紀世錄01-起點//// Empty周三 7月 26, 2017 11:49 am 由 文沁

發表主題最多
文沁

您沒有登錄。 請登錄註冊

紀世錄01-起點////

向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1紀世錄01-起點//// Empty 紀世錄01-起點//// 周三 7月 26, 2017 11:48 am

文沁

文沁
色狼
色狼

紀世錄01-起點

刺眼的陽光透過窗子照耀在嵐沁臉上,

「唔...」嵐沁緩緩的爬起身,揉了揉眼,

「啊..痛痛痛..」傷口還未痊癒,雖然有點勉強,還是把身體挺了起來,

看著房裡的布置,心想著「原來一切都不是夢啊..」

心底難免有些不能接受,一切都來得太快了,從半獸人軍隊殺進村莊奪走月芸,

再到政榮出現恰好救了自己妹妹,原本還希望著一切也都只是場夢,

但好在這樣的結果也並非太絕望,正起身朝著客廳走去便聽見幾個人的對話聲,

聲音從客廳傳來,嵐沁此時還是有著戒備,便靠著牆偷偷的朝客廳望去,

「哥,我們這麼早來,他應該還在睡吧?」

「沒關係,多讓他睡會吧」

「你不會忘了我們等等要去找紫夜傭兵團吧?」

這二人嵐沁認得,就是昨天救下自己兄妹的永印與永峰,

這時卻坐在客廳互相交談,本意也聽出來了,就是再等自己,

嵐沁心里泛起一股暖意,村子沒了,朋友沒了,只剩下這麼個妹妹,

如今遇到這兩人,也算是上輩子燒了好香了,嵐沁沒有動作,只是躲在牆角繼續看著,

永印卻突然大喊一聲:「糟了!我還真他媽忘了!」

這舉動把兩人狠狠的嚇了一跳,剛剛不是還挺冷靜的再聊天嘛?

怎麼就這麼無預警的跳起來喊了一下,恢復平靜的二人滿臉都是汗顏,

心里同樣想著一句話 「這真的是昨天那個威風的軍官嗎..?」

「不行,還是把嵐沁叫起來好了!」永印朝著永峰瞥了一眼,就朝著嵐沁房間走去,

此時嵐沁身後突然冒出一個女生的聲音,「哥,你站在這做什麼?」

這句話當然也被永印永峰兄弟倆聽見了,嵐沁轉頭看了下,正是月芸,

月芸也起床了,一出房門便看見嵐沁站在這一動也不動的看著客廳,

加上剛剛永印喊的那聲,讓月芸也朝著嵐沁走來,

永印永峰看著我們兄妹二人,嵐沁也不再掩飾,朝著永印走,

「怎麼了嗎?」嵐沁問道,

「其實是這樣的,你傷還沒好,我覺得得讓你修養下,再讓你進入軍隊」

永印開口回答著嵐沁問題,嵐沁點點頭,表示沒有意見,永印接著道,

「所以我打算讓永峰帶著你們兄妹去街上逛逛」

月芸聽這句話,當然是挺開心的,女人嘛,喜愛逛街很正常,

但是別忘了,咱兄妹身上可是連一文錢都沒有的..

想到這,月芸眼珠的閃爍瞬間死灰了不少,

永峰看著月芸笑了笑道:「放心,今天的開銷我哥會出的」

永印這心里冤啊,好歹也來個兄弟平分,怎麼這就全被攬到自己身上來了呢?

可也不能說什麼,總不能在別人面前談吵開銷問題吧..因此瞪了眼永峰,

永峰也只朝著永印笑了笑,讓永印更加的氣阿!

而月芸這會兒心里又雀躍了,直拉著嵐沁的衣袖興奮的說:「哥,快點阿,快點準備完了我們好去逛街」

嵐沁也無奈,向著永印永峰鞠躬表答了謝意,便走回自己房間換衣服,

「永峰,接下來就交給你了,我先去找紫夜傭兵團了」

永峰點點頭,目送永印離開,嵐沁也正好換好衣服走到了客廳,

三人就這麼上街了,這一路上,其實永峰也有不少問題,便直接問嵐沁,

「你們的父母呢?」

「五年前離開村子去工作後就沒回來了」

嵐沁也沒放心上,這是事實,當時自己的父母只說了句

「爸爸媽媽要去工作了,有人敲門在家不要隨便開門哦」

這也是最後聽到父母的一句話了,嵐沁心里不恨,

五年了,這五年沒人知道他們去哪,嵐沁其實也有在村子裡打聽,

可一點消息也沒有,就這麼失蹤了,自然心里也有個底,

應該死了..但又不曉得怎麼死的,死在哪裡,要著手也不知道從哪裡下手,

只能靠著記憶漸漸沖淡,好險月芸當時年紀還小,到現在還認為父母只是出外工作,

可聽見永峰的問題後,月芸也問了嵐沁:「哥,爸爸媽媽回到家,可是家不見了他們怎麼找我們?」

永峰看嵐沁的反應,大概知道怎麼回事的永峰尷尬,怎麼問了這麼個問題,

只見嵐沁從容的笑道:「沒事的,村子離這城並不遠,爸爸媽媽知道村子出事一定回先來城里的」

嵐沁這邏輯是對的,只是平靜的話語令永峰覺得可怕,本來亞威城離淮石村也就50里,

村子遭襲,當然是派最近的城出兵救援,而永印的大部隊當時行徑速度並不快,

而大部隊也為了趕路選了一條近路,只是那是一條山路,沒人想到半獸人會如此聰明,

竟然懂得在山路埋伏,還好半獸人軍隊規模不大,雖然永印的部隊損失不少,但也不至於重傷,

月芸點點頭不再說話,眼珠繼續朝著街上的攤販看,那得是一個怎樣的形容詞才能形容月芸現在的興奮呢..

永峰也識趣的換了個問題:「那你會魔法嗎?」

「魔法?」

嵐沁滿臉疑問,永峰見他似乎不知道也就接著說,

「魔法是王宮的禁衛軍研發的,為了讓百姓能保護自己也能派上用場,所以將魔法傳授給學校,讓學校去教」

嵐沁點點頭,仔細的聽著,

「但是,絕大多數人並沒辦法使用魔法,這要身體里有著魔能才能使用的」

「魔能?」

永峰撓了撓頭,不知如何解釋,隨即便啊的一聲繼續說,

「簡單說就是,把人分成空瓶跟裝滿水的瓶子一樣,空瓶裡沒東西自然不會有什麼魔法,而裝滿水的瓶子會一點一滴的消耗瓶裡的水,

進而讓人們使用魔法這樣」

「咦,這不就是說天賦嗎?有天賦的人能用魔法,沒有天賦的人只能靠武力」

永峰點頭,這人沒聽過魔法,但理解的其實不慢,後來又接著說,

「而魔法大致可以分為五大系, 風系 火系 雷系 土系 冰系,但是也有一些禁術系,大部分都是貴族擁有」

「禁術系?」

「這個其實我也不太懂,只知道如今有個禁術系的治癒系魔法被留傳下來」

月芸此刻拉了拉永峰的衣角說:「我想吃那個」

永峰看了下月芸指的方向,是一家賣著零食的攤販,

於是便帶著月芸跟嵐沁邊走邊說道:「那個治癒系的傳人聽說就在我們亞威城,而禁術系的魔法肯定還有的,不可能就這麼一個」

「原來如此,那這樣的話,假如素質夠好,能擁有兩系甚至三系以上嗎?」

嵐沁這問題問的很好,如果身體素質能力好,那同時擁有兩系以上的魔法應該是蠻廣見的,

「有的,但是這類人很少,而且幾乎都在禁衛軍」永峰答道,一邊將買來的零食遞給月芸,

「謝謝叔叔」一聽到這句話,永峰傻了,自己不過才18歲阿,於是湊進嵐沁身旁問,

「你妹幾歲?」

「15,怎麼了?」

「我才18啊!!要叫葛格才對阿!!」  

月芸吃著零食並沒理會永峰,嵐沁也是無奈笑了下,

「你才叔叔..你全家都叔叔..」

永峰嘀咕著,接著就假裝鎮定的說,

「其實我跟我哥也會魔法」

「哦?什麼系?」

「我哥是土系,我是冰系」永峰笑道,

嵐沁記得,永印的主武器是一把斧頭,搭配土系貌似很適合,

而永峰的主武器是一把刀,搭著冰系效果也不賴,

嵐沁此時心中卻有股小興奮,我也想學魔法,怎麼學呢,該不該問?

不再糾結,停下了腳步,望著永峰問道:「那要怎麼樣才能知道自己身體有沒有魔能?」

嵐沁曉得,就算學了魔法,可身體沒魔能學了也是白搭,

永峰則是微笑著道:「這其實挺簡單的,我不是說了嗎,學校會教,所以到學校去就能檢測了」

「那我現在去」

嵐沁一股腦的直接往左邊走,永峰急忙拉住,

「大哥,學校不在那啊」

嵐沁尷尬,索性又轉了個方向朝右邊走去,

永峰又拉住滿臉的汗顏道:「大哥啊!別急啊我話還沒說完呢,今天學校沒開啊!」

「沒開?」

「今天假日啊..」

永峰擦了擦汗,心想著,這人怎麼比當初的自己還著急呢,當初要去學校檢測也沒這麼急啊,

「何況,你身上有傷,現在檢測是不准的」

「蛤?有傷檢測會不准?那你怎麼不早說」

嵐沁這下興致全沒了,一邊也想著,為什麼不能帶傷檢測啊,這樣今天不行,我明天再去不就好了嘛!

而這時嵐沁突然留意到一間很氣派的房子,房子門口有張布告介紹,上頭寫著,

"公會登記所"

如要登記請遵守公會守則,並謹記以下幾點,

巴爾德大陸擁有許多種族

人族 精靈族 矮人族 半獸人族 這是目前我們的四大種族,

請不要隨意挑釁招惹精靈族以及矮人族!

人獸族 請勿隨意肆殺

巨人族 幻獸族 (待查證)

永峰這時也湊過來,嵐沁隨即問:「放這個要幹嘛?」

「這是為了讓大家比較統一點槍口對外打半獸人族,並且希望那些有職業的人們不要去傷害精靈族矮人族以及人獸族,至於半獸人族,精靈族與矮人族為了守護自己地盤不被侵犯,自然是仇視半獸人的」

「職業?」

「你連這都不知道?」

「我村里人沒怎麼到外邊來過」

永峰無奈,但還是清了清嗓子接著說,

「職業基本上可以分成劍士 , 弓箭手 , 格鬥家 , 法師 , 他們能組成傭兵團,去公會本部接任務,或者由王國指派任務,當然王國指派的任務酬勞更豐厚」

嵐沁點頭表示理解,隨即指著布告欄又問道:「那這個巨人族跟幻獸族怎麼回事?」

「這個啊,聽說有傭兵團見過,但沒任何證據,可是這幾年來有許多傭兵團憑空消失,任務接的也都是去尋找寶藏什麼的,

最有名的就是五支傭兵團去了冽風谷之後音訊全無,三年來沒任何消息,派過去的軍隊也是沒回來」

「那那個冽風谷不就得讓人聽了聞風喪膽?」

永峰點點頭就沒說話了,而嵐沁看著精靈族與矮人族,突然回憶起,腦海裡有句話說,

「矮人與精靈是互相厭惡著的,爸爸總有一天要去幫助他們讓他們變成朋友!」

嵐沁只能回憶起這句話,卻怎麼也回憶不起後續了..

而腦裡卻也將這句話記住,永峰這時突然說道,

「其實,還有神族跟魔族」

嵐沁聽著,

「紀世錄有提到,神族跟魔族再遠古時打了場仗,從此就沒人再見過這兩族了」

「記世錄?」

「那是一本預言之書,王國的人全都相信那本書的內容」

「哦?」

嵐沁倒是想知道那書裡的內容,既然是預言書,既然說到遠古,那以後的事肯定也能知道吧?

永峰卻搖了搖頭說道:「那本書好像被人偷了,現在只能知道在之後會有場關係到世界的大戰」

如果關乎到世界,憑現在這局勢,半獸人不可能再鬧起大風大雨,何況三大族都仇視著半獸人,

這樣只能推斷魔族會出現..並且把世界搞個天翻地覆了吧..嵐沁心底想著,不禁竄起了一股惡寒..

https://2501.666forum.com

回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章